Вы здесь
Главная > Каток доступный для всех > В Подмосковье состоялся турнир по следж-хоккею — фоторепортаж

В Подмосковье состоялся турнир по следж-хоккею — фоторепортаж

Фото: Вадим Кантор / АСИ

Команды «Белые медведи» из Москвы и «Феникс» из Московской области боролись за приз на «Кубке сильных духом».

Елена Алмазова·Люди с инвалидностьюСоциальный спорт·22.01.2024

На центральном катке городского округа Мытищи состоялось открытие следж-хоккейного сезона-2024. Встреча двух команд на межрегиональном турнире «Кубок сильных духом» закончилась победой спортсменов из Подмосковья. «Феникс» обыграл «Белых медведей» со счетом 4:1.

«Турнир по следж-хоккею «Кубок сильных духом» и проект «Каток доступный для всех», который реализует фонд «Качество жизни», важны как для участников, так и для общества в целом. В данный момент наша страна проходит серьезное испытание и по очевидным причинам количество людей с инвалидностью увеличивается значительно быстрее, чем, например, 3 года назад.

Проводя подобные мероприятия, мы стараемся формировать правильное отношение к проблематике инвалидности, к людям с повышенными потребностями, пропагандировать здоровый образ жизни и мотивировать здоровых людей на занятия спортом. А люди с инвалидностью, вовлеченные в подобные проекты, чувствуют, что жизнь продолжается и их возможности безграничны», — рассказал председатель фонда помощи и социальной адаптации людей с инвалидностью «Качество жизни» Алексей Савлуков.

Как отметила глава городского округа Мытищи Юлия Купецкая, среди участников команд — члены Паралимпийской сборной по следж-хоккею России. В частности, у хоккеистов «Феникса» — 7 чемпионских титулов.

Смотрите оригинал статьи и фоторепортаж на сайте Агентства Социальной Информации.


Поделиться


Top